Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon
Wine-poached peaches and white wine sabayonMit süßen, reifen Pfirsichen schmeckt der gedünstete Pfirsich mit Weißweinsabayon am allerbesten.
- Zutaten
4 große, reife Pfirsiche
1/8 l Wein und 1/8 l Wasser
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren
Sabayon
2 Eier
2 Dotter
120 g Zucker
80 ml Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obers steif schlagen, frische Beeren oder TK Beeren
- Zubereitung
1
Pfirsiche für einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und schälen. In Hälfte schneiden, entsteinen. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2Sabayon
Zucker, Dotter und ganze Eier, ein paar Körnchen Salz schaumig rühren, dann über Dunst mit Weißwein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche darüber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.
Einen Tupfer Schlagobers macht das Gericht komplett.
- Tipp
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