Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon

Wine-poached peaches and white wine sabayon


Mit süßen, reifen Pfirsichen schmeckt der gedünstete Pfirsich mit Weißweinsabayon am allerbesten.

Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon
Foto: Matias Guardamagni / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, reife Pfirsiche
1/8 l Wein und 1/8 l Wasser
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren

Sabayon
2 Eier
2 Dotter
120 g Zucker
80 ml Weißwein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obers steif schlagen, frische Beeren oder TK Beeren

  • Zubereitung

1

Pfirsiche für einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und schälen. In Hälfte schneiden, entsteinen. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten dünsten lassen.

  2

Sabayon
Zucker, Dotter und ganze Eier, ein paar Körnchen Salz schaumig rühren, dann über Dunst mit Weißwein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche darüber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.

  3

Einen Tupfer Schlagobers macht das Gericht komplett.

  • Tipp

Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.


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Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon

Wine-poached peaches and white wine sabayon
Mit süßen, reifen Pfirsichen schmeckt der gedünstete Pfirsich mit Weißweinsabayon am allerbesten.

Zutaten:

4 große, reife Pfirsiche
1/8 l Wein und 1/8 l Wasser
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren

Sabayon
2 Eier
2 Dotter
120 g Zucker
80 ml Weißwein

Salz
  Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon
Foto: Matias Guardamagni / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Obers steif schlagen, frische Beeren oder TK Beeren

  1. Pfirsiche für einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und schälen. In Hälfte schneiden, entsteinen. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten dünsten lassen.

     
  2. Sabayon
    Zucker, Dotter und ganze Eier, ein paar Körnchen Salz schaumig rühren, dann über Dunst mit Weißwein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche darüber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.

     
  3. Einen Tupfer Schlagobers macht das Gericht komplett.