Fruchtige Kokosbusserln
Coconut cookies with candied orange and lemon peelDie Kokosbusserln mit dem fruchtigen Geschmack sind ein reiner Genuss, den man sich gerne hingeben kann, aber nicht zuviel.
- Zutaten
3 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
250 g Kokosflocken
Je drei EL Orangeat und Zitronat, fein gehackt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker mit VZ sieben, Zitronat und Orangeat (Arancini) fein hacken
- Zubereitung
1
Zucker, Eier, Grand Marnier, ein paar Körnchen Salz dickschaumig schlagen. Die Kokosflocken untermengen.
2Kleine Busserln mit zwei TL auf das Backpapier aufsetzen und mit Zitronat- und Orangeatstückchen bestreuen.
3Im Rohr bei 150 °C 15-18 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Statt Grand Marnier können Sie auch Rum oder einen klaren Schnaps nehmen. Dazu ein bißchen Zitronen- und/oder Orangenabrieb. So eng darf man das nicht sehen.
Weitere Kokos Rezepte finden Sie hier.