Polenta-Topfen Schmarren
Semolina-white cheese pancake, cut up in piecesDer Polenta-Topfen Schmarren ist durch den Topfen und die Eier sehr flaumig.
- Zutaten
500 ml Milch
1 Becher Topfen
80 g Butter
3 El Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Polenta 4 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen,
- Zubereitung
1
Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben und aufköcheln lassen, umrühren. Polenta, VZ unter ständigem Rühren in die Milch geben. Herd ausschalten, Polenta quellen lassen.
Polenta vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Das Backrohr auf 160 °C schalten. Eier trennen, Topfen mit den Dottern gut vermengen. Eiklar mit Zucker, Prise Salz cremig aufschlagen.
3Die Topfen-Dottermischung unter die Polenta rühren und Eischnee unterheben. In hitzebeständige Pfanne 1 El Butter erhitzen, Teig hineingeben. Masse im Rohr ca. 25 Minuten bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen, anrichten und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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