Zwetschkenlikör
Prune liquorDer Zwetschkenlikör passt gut zu diversen Cremen, Puddings, Eis, aber auch im Glühwein macht er sich fein.
- Zutaten
750 g Zwetschken, reif und makellos
500 g Kandiszucker
3/4 l Korn (wahlweise Wodka, weißer Rum, Weinbrand)
·
1 Stange Zimt- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberes größeres Glas, Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen, schadhafte Stellen sorgfältig entfernen
- Zubereitung
1
Zwetschken in Gefäß geben. Zimtstange und Kandiszucker dazugeben und mit dem Schnaps vollständig bedecken. Verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. HIn und wieder schütteln.
2Zimtstange entfernen. Noch einmal mindestens zwei Wochen stehen lassen, besser sind 4-6 Wochen.
3Likör abseihen, in Flaschen füllen und nochmals vier Wochen kühl stellen. Danach dürfen Sie einmal eine Kostprobe nehmen.
4Pflaumen kann man genauso nehmen, aber die kleinere Zwetschke, besonders aus dem eigenen Garten, hat an sich einen intensiveren Geschmack.
- Tipp
Sie können auch andere Aromaten dazugeben, wie z.B. Nelken, Ingwer, Vanille.
Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.