Feine Walnuss Busserln
Walnut biscuits, tenderly melting in your mouthDiese Walnuss Busserln sind schon ganz schön fein, das sieht man ja schon bei den Zutaten.
- Zutaten
250 g Butter
250 g Mehl
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Speisestärke
2 Eier
1/2 BIO Zitrone
140 g Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen, Spritzsack, Mehl, Prise Salz, Stärkemehl versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ, 1 TL Zitronensaft und -abrieb abtreiben. Eier nach und nach beigeben, weiter abtreiben.
2100 g Walnüsse fein reiben und abwechselnd mit der Mehlmischung in die Masse einarbeiten. Die restlichen Nüsse grober hacken.
3Masse in den Spritzsack füllen und kleine Busserln auf das Backpapier aufspritzen. Mit Walnüssen bestreuen und im Rohr bei max. 170 °C hell backen. Dies dauert 12-15 Minuten.
- Tipp
Bestreuen kann man die Busserln auch mit Hagelzucker.
Weitere Busserl Rezepte finden Sie hier.