Zitronen Tiramisu
Lemon tiramisuEin Zitronen Tiramisu hat eine ganz feine Note, schmeckt nach Sommer, Sonne und Meer.
- Zutaten
500 g Mascarpone
1 Becher Schlagobers
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Biskotten
3 BIO Zitronen
4 cl Zitronenlikör
3 EL Pistazien
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, 2 dünn abreiben, gut auspressen, die zwei übrigen Zitronen in Filets schneiden, Pistazien feiner hacken
- Zubereitung
1
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft und Abrieb von zwei Zitronen in einer Schüssel verrühren. Obers cremig aufschlagen und unterziehen.
21 Lage Biskotten in Schüssel auflegen, Creme aufspritzen, nochmals Biskotten darauflegen und die restliche Creme aufspritzen oder aufstreichen. Tiramisu mind. 2 h kalt stellen.
3Zitronenfilets in Zitronenlikör einlegen und marinieren. Vor dem Servieren auf das Tiramisu legen, mit Pistazien bestreuen.
- Tipp
Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.