Honig-Eierlikör

Honey-egg liqueur


Der Honig-Eierlikör bekommt durch den Honig noch eine aromatischere Note. Süß und sanft wie ein Kuss ist er, der Honig-Eierlikör

Honig-Eierlikör
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
100 g Feinkristallzucker
150 g Honig
1 P. Bourbon VZ
300 ml weißer Rum
7 Eidotter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen

  • Zubereitung

1

Milch mit dem halben Zucker, Honig und Prise Salz aufkochen, umrühren, wegstellen.

2

Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

3

Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

4

Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

  • Tipp

Nehmen Sie am besten BIO Eier. Die Eiklar verarbeiten Sie zu anderen Baiserdesserts. Hier finden Sie tolle Rezepte.

Weitere Eierlikör Rezepte finden Sie hier.


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Honig-Eierlikör

Honey-egg liqueur
Der Honig-Eierlikör bekommt durch den Honig noch eine aromatischere Note. Süß und sanft wie ein Kuss ist er, der Honig-Eierlikör

Zutaten:

1/2 l Milch
100 g Feinkristallzucker
150 g Honig
1 P. Bourbon VZ
300 ml weißer Rum
7 Eidotter

Salz
  Honig-Eierlikör
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen

  1. Milch mit dem halben Zucker, Honig und Prise Salz aufkochen, umrühren, wegstellen.

  2. Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

  3. Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

  4. Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

Nehmen Sie am besten BIO Eier. Die Eiklar verarbeiten Sie zu anderen Baiserdesserts. Hier finden Sie tolle Rezepte.