Honig-Eierlikör
Honey-egg liqueurDer Honig-Eierlikör bekommt durch den Honig noch eine aromatischere Note. Süß und sanft wie ein Kuss ist er, der Honig-Eierlikör
- Zutaten
1/2 l Milch
100 g Feinkristallzucker
150 g Honig
1 P. Bourbon VZ
300 ml weißer Rum
7 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen
- Zubereitung
1
Milch mit dem halben Zucker, Honig und Prise Salz aufkochen, umrühren, wegstellen.
2Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.
3Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.
4Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.
- Tipp
Nehmen Sie am besten BIO Eier. Die Eiklar verarbeiten Sie zu anderen Baiserdesserts. Hier finden Sie tolle Rezepte.
Weitere Eierlikör Rezepte finden Sie hier.