Pfirsichröster
Peach compôteDer Pfirsichröster ist eine wunderbare Beilage für diverse Süßspeisen wie Eis oder Pudding, schmeckt in kleinen Mengen auch gut zu Käse oder diversen Fleischspeisen.
- Zutaten
2 kg schöne, reife Pfirsiche
1 kg Kristallzucker
1/2 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pfirsiche waschen, schälen, entkernen, saubere Rexgläser
- Zubereitung
1
Zucker und Wasser so lange kochen, bis sich Fäden ziehen lassen.
2Pfirsiche klein schneiden, in das Zuckerwasser geben. Masse gut einkochen bis ein dicker Brei entsteht.
3Masse in die Gläser füllen, verschließen. Im Wasserbad im Rohr bei 150 °C eine Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, kühl lagern. Richtig verschlossen, kann man den Röster mindestens ein halbes bis zu einem Jahr lagern.
- Tipp
Sind die Pfirsiche reif und aromatisch braucht es für Puristen keine Aromaten. Wer will, kann natürlich Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Liköre dazugeben.
Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.