Marillenröster mit Ingwer
Apricot compôte with gingerFür Erwachsene ist dieser Marillenröster mit Ingwer gedacht. Für Kinder nehmen Sie Fruchtsaft.
- Zutaten
1 kg frische, reife Marillen
100 g Rohrzucker
250 ml guten Weißwein
1 Schuss Wasser
1 Stamperl Marillenlikör
1/2 cm Ingwer, feinst gehackt
1 TL Speisestärke
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, ev. schälen, feinst hacken, Marillen waschen, entsteinen, achteln
- Zubereitung
1
Marillen in etwas Wasser und Schuss Wein halbweich garen.
2Zucker in Pfanne ankaramellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Ingwer, ein paar Körnchen Salz dazugeben.
3Marillen dazugeben, mit Likör parfümieren. Ist die Sauce zu dünn, Speisestärke mit 2 EL Flüssigkeit abrühren und in die Sauce einmengen.
- Tipp
Statt Ingwerwurzel kann man auch Ingwerpulver hernehmen.
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.