Süße Brotlaibchen
Sweet bread pattiesKöstlich schmecken die süßen Brotlaibchen. Dabei sind sie total börserlfreundlich und schnell gemacht sind sie außerdem. Ein supertolles Restlgericht!
- Zutaten
400 g Brot von den Vortagen
1 Schale Milch
3 Eier
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter/Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brot (Brot, Semmeln) klein schneiden
- Zubereitung
1
Brotrestln in Schüssel geben. Milch leicht anwärmen, über die Brote gießen und einweichen lassen. Nicht allzuviel Milch, die Masse soll eher fester sein.
2Zucker, VZ dazugeben, Eier einschlagen, 1/2 TL Zimt dazugeben, alles gut vermengen. Masse eine Viertelstunde rasten lassen. Ev. eine Prise Salz, weil das Brot ist ja schon gesalzen.
3Butter mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig knusprig goldbraun herausbacken.
4Man kann sie mit Zimtzucker bestreuen, mit warmen Honig übergießen, mit angerösteten Nüssen servieren, mit Schlagobers, mit einer Kugel Eis, mit einer warmen Schokoladensauce uvm. Ich glaube, ich muss jetzt sofort süße Brotlaibchen machen.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.