Würzige Brotlaibchen

Savoury bread patties


Ein tolles, gutes und günstiges Gericht sind die würzigen Brotlaibchen. Brot nie wegwerfen, hier bei uns finden Sie viele Rezeptideen.

Würzige Brotlaibchen
Foto: hongmiya918 / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Brotrestln von den Vortagen
3 EL Haferflocken
3 EL Mehl
2 Eier
1 Schale Suppe oder Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Öl/Butter zum Braten

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brotrestln (kann auch gemischt Schwarzbrot und Weißbrot sein), Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grober hacken

  • Zubereitung

1

Brotrestln klein schneiden und in Schüssel geben. Suppe oder Gemüsebrühe über die Brotrestln geben, nicht zuviel und nicht zu wenig. Die Masse soll eher fester als weicher sein.

  2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten, Petersilie dazugeben und durchschwenken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Dann mit den Eiern, Haferflocken, Mehl in die Brotmasse unterrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss würzen, gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

4

Fett und Butter oder nur Fett, nur Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen. Hände mit kaltem Wasser feucht machen, Laibchen formen und diese beidseitig knusprig herausbacken.

  • Tipp

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.


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Würzige Brotlaibchen

Savoury bread patties
Ein tolles, gutes und günstiges Gericht sind die würzigen Brotlaibchen. Brot nie wegwerfen, hier bei uns finden Sie viele Rezeptideen.

Zutaten:

400 g Brotrestln von den Vortagen
3 EL Haferflocken
3 EL Mehl
2 Eier
1 Schale Suppe oder Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Öl/Butter zum Braten

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Würzige Brotlaibchen
Foto: hongmiya918 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brotrestln (kann auch gemischt Schwarzbrot und Weißbrot sein), Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grober hacken

  1. Brotrestln klein schneiden und in Schüssel geben. Suppe oder Gemüsebrühe über die Brotrestln geben, nicht zuviel und nicht zu wenig. Die Masse soll eher fester als weicher sein.

     
  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten, Petersilie dazugeben und durchschwenken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Dann mit den Eiern, Haferflocken, Mehl in die Brotmasse unterrühren.

  3. Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss würzen, gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Fett und Butter oder nur Fett, nur Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen. Hände mit kaltem Wasser feucht machen, Laibchen formen und diese beidseitig knusprig herausbacken.