Steirischer Schwarzbrotsalat
Styrian brown bread saladEin Steirischer Schwarzbrotsalat ist würzig und kräftig. Dazu passt ein Glas Bier ganz wunderbar.
- Zutaten
250 g Schwarzbrot von den Vortagen
1 Schuss Rapsöl
3 Eier
4 Paradeiser
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 Bund Radieschen
1 St. Blattsalat
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Radieschen putzen, waschen, schönes Grünzeug kann mitverwendet werden, das andere wegschneiden, Paradeiser waschen
- Zubereitung
1
Brot in kleinere Würfel schneiden. Auf ein Blech legen, mit etwas Rapsöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C knusprig 8-10 Minuten aufbacken.
2Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen blättrig schneiden, Grünzeug ebenfalls. Paradeiser in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
3Blattsalat in Schüssel geben. Die knusprigen Brotwürfel, Eischeiben, Speckwürfel, Paradeiser, Zwiebelringe, Radieschen darauf verteilen. Apfelessig mit etwas Wasser verdünnen. Mit einem guten Schuss Kernöl vermengen. Salzen und leicht pfeffern. Dressing über den Salat träufeln, leicht vermengen und ev. noch mit mehr Dressing bzw. Salz abschmecken. Zum Schluss noch etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Tipp
Weitere Brotsalat Rezepte finden Sie hier.