Steirische Wurstknödel

Styrian sausage dumplings


Die Wurstknödel sind ein hervorragendes Restlessen, können auch ohne Suppe mit Salat oder Gemüse gegessen werden.

Steirische Wurstknödel
Foto: Hanspeter Lechner / pixabay.com
  • Zutaten

5 Semmeln oder Weißbrot, altbacken
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 g Wurstreste (Schinken- oder Speckreste)
3 Eier
200 ml Milch
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot und/oder Semmeln kleinwürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Wurstreste klein schneiden, Petersilie gut durchwaschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. 2 EL Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. Semmelwürfel, Wurststücke dazugeben, einige Minuten anrösten. Vom Herd nehmen.

2

Eier verquirlen, Milch erwärmen, beides vermengen und über die Semmelmasse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Viertelstunde rasten lassen.

  3

Etwas kaltes Wasser in Schale geben. Hände in Wasser tauchen, mit beiden Händen Knödel formen. Salzwasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Knödel einlegen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödeln nach oben, sind sie gar. 

  4

Suppe oder Gemüsebrühe erhitzen, anrichten, Knödel einlegen, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Wurstknödel

Styrian sausage dumplings
Die Wurstknödel sind ein hervorragendes Restlessen, können auch ohne Suppe mit Salat oder Gemüse gegessen werden.

Zutaten:

5 Semmeln oder Weißbrot, altbacken
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 g Wurstreste (Schinken- oder Speckreste)
3 Eier
200 ml Milch
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Steirische Wurstknödel
Foto: Hanspeter Lechner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot und/oder Semmeln kleinwürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Wurstreste klein schneiden, Petersilie gut durchwaschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. 2 EL Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. Semmelwürfel, Wurststücke dazugeben, einige Minuten anrösten. Vom Herd nehmen.

  2. Eier verquirlen, Milch erwärmen, beides vermengen und über die Semmelmasse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Viertelstunde rasten lassen.

     
  3. Etwas kaltes Wasser in Schale geben. Hände in Wasser tauchen, mit beiden Händen Knödel formen. Salzwasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Knödel einlegen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödeln nach oben, sind sie gar. 

     
  4. Suppe oder Gemüsebrühe erhitzen, anrichten, Knödel einlegen, mit Schnittlauch bestreuen.