Mascarpone
Home-made mascarponeAusprobieren macht Spaß und man lernt auch noch was dabei. Die selbstgemachte Mascarpone hält sich im Kühlschrank noch einige Tage.
- Zutaten
1 l flüssiges Schlagobers
1 EL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Thermometer
- Zubereitung
1
Obers in sauberen Topf geben, auf 90 °C erhitzen. Thermometer einsetzen.
2Zitronensaft dazugeben, umrühren, nicht kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten gerinnt die Masse.
3Feines Tuch in Sieb geben und die Masse durchtropfen lassen. Fertig ist die selbstgemachte Mascarpone.
- Tipp
Nehmen Sie die Hälfte des Obers oder noch weniger, geben Sie die Hälfte des Zitronensaftes dazu oder nur ein paar Tropfen und probieren Sie das Rezept aus.
Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.