Würzige Erdäpfel-Biskuitroulade mit Frischkäse
Spicy potato sponge roll filled with cream cheeseDiese würzige Erdäpfel-Biskuitroulade gefüllt mit Frischkäse ist einmal etwas anderes. Dazu passt ein grüner Salat.
- Zutaten
300 g Erdäpfeln
150 g Butter
100 g Mehl
5 Eier
5 EL flüssiges Obers
800 g Frischkäse
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und durchpressen. Für die Biskuitroulade Eier trennen. Dotter und Butter flaumig abtreiben. Erdäpfelmasse, Mehl, flüssiges Obers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Eiklar mit Prise Salz cremig schlagen und unter die Masse heben. Masse auf Backblech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, anderes Backpapier abziehen. Mit dem Backpapier einrollen und auskühlen lassen.
3Für die Fülle Butter cremig abtreiben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Crème fraîche und Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Ev. noch nachwürzen.
4Biskuitroulade ausrollen, mit Frischkäse füllen und einrollen. 20 Minuten rasten lassen.
- Tipp
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