Süßer Erdäpfelpudding
Sweet potato puddingDer süße Erdäpfelpudding ist nicht nur gut und günstig, sondern schmeckt auch wunderbar.
- Zutaten
700 g Erdäpfel, mehlig
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
100 g Mandeln oder Walnüsse, fein gerieben
Butter und 3 EL Semmelbröseln für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen. Auskühlen lassen.
2Butter und Staubzucker, VZ flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Masse geben und weiter abtreiben. Erdäpfelmasse und Mandeln unterheben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.
3Masse in die Form füllen, glatt streichen. Wenn Sie keine große Puddingform haben, nehmen Sie kleinere, hitzebestän-dige Förmchen. In eine Rein oder große Pfanne Drei-Finger-hoch Wasser einfüllen. Form einstellen und bei 160 °C rund 35 Minuten backen.
4Herausnehmen, vorsichtig stürzen.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender