Knoblauch fermentiert

Garlic fermented


Knoblauch ist gesund, fermentierter Knoblauch ist eine wohlschmeckende Beilage zu diversen Fleisch-, Erdäpfel- und Käsegerichten.

Knoblauch fermentiert
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 ganze Knollen Knoblauch
200 ml Zitronensaft

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, sauberes Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Knoblauch in Glas einlegen.

2

Knoblauch mit Salz bestreuen und mit soviel Zitronensaft begießen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind.

3

Deckel aufsetzen, ohne fest zu verschließen. Nach ca.einer Woche beginnt der Fermentationsprozess, den man durch die Entwicklung von kleinen Bläschen sehen kann. Knoblauch zwei Wochen bei Zimmertemperatur, aber nicht bei direkter Sonneneinstrahlung stehen lassen. Deckel hin und wieder etwas öffnen, um den Druck durch die Fermentation auszugleichen.

4

Wenn die Fermentation abgeschlossen ist, Glas fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Weitere Knoblauch Rezepte finden Sie hier.


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Knoblauch fermentiert

Garlic fermented
Knoblauch ist gesund, fermentierter Knoblauch ist eine wohlschmeckende Beilage zu diversen Fleisch-, Erdäpfel- und Käsegerichten.

Zutaten:

4 ganze Knollen Knoblauch
200 ml Zitronensaft

1 TL Salz
  Knoblauch fermentiert
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, sauberes Glas mit Schraubverschluss

  1. Knoblauch in Glas einlegen.

  2. Knoblauch mit Salz bestreuen und mit soviel Zitronensaft begießen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind.

  3. Deckel aufsetzen, ohne fest zu verschließen. Nach ca.einer Woche beginnt der Fermentationsprozess, den man durch die Entwicklung von kleinen Bläschen sehen kann. Knoblauch zwei Wochen bei Zimmertemperatur, aber nicht bei direkter Sonneneinstrahlung stehen lassen. Deckel hin und wieder etwas öffnen, um den Druck durch die Fermentation auszugleichen.

  4. Wenn die Fermentation abgeschlossen ist, Glas fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.