Knoblauch fermentiert
Garlic fermentedKnoblauch ist gesund, fermentierter Knoblauch ist eine wohlschmeckende Beilage zu diversen Fleisch-, Erdäpfel- und Käsegerichten.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, sauberes Glas mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Knoblauch in Glas einlegen.
2Knoblauch mit Salz bestreuen und mit soviel Zitronensaft begießen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind.
3Deckel aufsetzen, ohne fest zu verschließen. Nach ca.einer Woche beginnt der Fermentationsprozess, den man durch die Entwicklung von kleinen Bläschen sehen kann. Knoblauch zwei Wochen bei Zimmertemperatur, aber nicht bei direkter Sonneneinstrahlung stehen lassen. Deckel hin und wieder etwas öffnen, um den Druck durch die Fermentation auszugleichen.
4Wenn die Fermentation abgeschlossen ist, Glas fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
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