Crème Pâtissière
Crème PâtissièreDie Crème Pâtissière ist in der Süßspeisenküche eine unverzichtbare Grundcreme für weitere Süßspeisen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Stärkemehl mit Prise Salz sieben
- Zubereitung
1
Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung unterheben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark zur Hälfte auskratzen.
2Milch in Topf geben und bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen und dann in die Eimasse mengen. Mit dem Schneebesen aufschlagen. Vanillemark einrühren.
3Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, umrühren, bis die Creme dicklich wird. Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun kann man sie weiterverarbeiten. Im Kühlschrank mit Folie bedeckt ist sie mindestens zwei Tage haltbar.
- Tipp
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