Crème Pâtissière

Crème Pâtissière


Die Crème Pâtissière ist in der Süßspeisenküche eine unverzichtbare Grundcreme für weitere Süßspeisen.

Crème Pâtissière
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eidotter
3 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Vanilleschote
ca. 200 ml Milch

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Stärkemehl mit Prise Salz sieben

  • Zubereitung

1

Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung unterheben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark zur Hälfte auskratzen.

  2

Milch in Topf geben und bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen und dann in die Eimasse mengen. Mit dem Schneebesen aufschlagen. Vanillemark einrühren.

  3

Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, umrühren, bis die Creme dicklich wird. Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun kann man sie weiterverarbeiten. Im Kühlschrank mit Folie bedeckt ist sie mindestens zwei Tage haltbar.

 
  • Tipp

Weitere Vanillecreme Rezepte finden Sie hier.

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Crème Pâtissière

Crème Pâtissière
Die Crème Pâtissière ist in der Süßspeisenküche eine unverzichtbare Grundcreme für weitere Süßspeisen.

Zutaten:

3 Eidotter
3 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Vanilleschote
ca. 200 ml Milch

Salz
  Crème Pâtissière
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Stärkemehl mit Prise Salz sieben

  1. Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung unterheben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark zur Hälfte auskratzen.

     
  2. Milch in Topf geben und bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen und dann in die Eimasse mengen. Mit dem Schneebesen aufschlagen. Vanillemark einrühren.

     
  3. Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, umrühren, bis die Creme dicklich wird. Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun kann man sie weiterverarbeiten. Im Kühlschrank mit Folie bedeckt ist sie mindestens zwei Tage haltbar.