Parfait mit Nüssen

Parfait mit Nüssen
Foto: Gaby Sommer / PIXELIO
  • Zutaten

1 Ei, 2 Eidotter
100 g Feinkristallzucker
1/4 l Schlagobers
1 EL Kakao
etwas Öl
2 EL Kristallzucker
2 EL Walnüsse
Zum Garnieren: Blockschokolade, Nüsse, geröstete Pistazien, Kakao, Zucker
  • Zubereitung

Feinkristall, Ei und Eidotter über Dunst aufschlagen, vom Dampf nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist.
Schlagobers steif schlagen und unterheben. Kakao mit ganz wenig Öl anrühren. Die Parfaitmasse halbieren. Die eine Hälfte mit dem Öl-Kakao Gemisch mischen. Das Kakaoparfait in vier Souffléförmchen verteilen.
2 EL Zucker in einem Topf erhitzen und braun werden lassen. 2 EL grob gehackte Nüsse untermengen. Den Nusskaramel auf einen Teller schaben und abkühlen lassen, danach fein hacken und unter die zweite Hälfte der Parfaitmasse mengen. Nun diese Masse in die Förmchen mit dem Kakaoparfait füllen. In den Tiefkühlschrank stellen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Eine halbe Stunden vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Teller mit Schokoladespänen, grob gehackten Nüssen, gerösteten Pistazien bestreuen, mit Kakaopulver und Zucker ein schönes Muster machen und das Parfait darauf stürzen.
Tipp: Ein Parfait kann man zwei, drei Tage im Gefrierschrank aufbewahren.
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Parfait mit Nüssen

Zutaten:

1 Ei, 2 Eidotter
100 g Feinkristallzucker
1/4 l Schlagobers
1 EL Kakao
etwas Öl
2 EL Kristallzucker
2 EL Walnüsse
Zum Garnieren: Blockschokolade, Nüsse, geröstete Pistazien, Kakao, Zucker
  Parfait mit Nüssen
Foto: Gaby Sommer / PIXELIO
 
Zubereitung:



Feinkristall, Ei und Eidotter über Dunst aufschlagen, vom Dampf nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist.
Schlagobers steif schlagen und unterheben. Kakao mit ganz wenig Öl anrühren. Die Parfaitmasse halbieren. Die eine Hälfte mit dem Öl-Kakao Gemisch mischen. Das Kakaoparfait in vier Souffléförmchen verteilen.
2 EL Zucker in einem Topf erhitzen und braun werden lassen. 2 EL grob gehackte Nüsse untermengen. Den Nusskaramel auf einen Teller schaben und abkühlen lassen, danach fein hacken und unter die zweite Hälfte der Parfaitmasse mengen. Nun diese Masse in die Förmchen mit dem Kakaoparfait füllen. In den Tiefkühlschrank stellen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Eine halbe Stunden vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Teller mit Schokoladespänen, grob gehackten Nüssen, gerösteten Pistazien bestreuen, mit Kakaopulver und Zucker ein schönes Muster machen und das Parfait darauf stürzen.
Tipp: Ein Parfait kann man zwei, drei Tage im Gefrierschrank aufbewahren.