Steirischer Endivien-Apfelsalat

Endive salad with grated apples, Styrian style


Steirischer Endivien-Apfelsalat mit echtem Steirischen Kürbiskernöl abgemacht, ist ein Genuss, dazu noch ein resches Bauernbrot, das allein ist schon eine sättigende Mahlzeit.

Steirischer Endivien-Apfelsalat
Foto: Pexels / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stück Endiviensalat
2 Äpfel, frisch saftig, steirisch
2 Zehen Knoblauch
1 TL Honig
1 gestr. TL Senf
Steirischer Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Salat die äußeren Blätter ev. entfernen, in Einzelblätter zerlegen und waschen, trockentupfen, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Einen ordentlichen Schuss Kürbiskernöl, 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, Salz, Honig, Senf, Knoblauch gut vermengen.

2

Endiviensalat fein schneiden, in Schüssel geben. Äpfel darüber raspeln und mit der Marinade gut vermengen. Ev. noch mit Salz, Essig und Öl abschmecken.

  • Tipp

Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Endivien-Apfelsalat

Endive salad with grated apples, Styrian style
Steirischer Endivien-Apfelsalat mit echtem Steirischen Kürbiskernöl abgemacht, ist ein Genuss, dazu noch ein resches Bauernbrot, das allein ist schon eine sättigende Mahlzeit.

Zutaten:

1 Stück Endiviensalat
2 Äpfel, frisch saftig, steirisch
2 Zehen Knoblauch
1 TL Honig
1 gestr. TL Senf
Steirischer Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

  Salz
  Steirischer Endivien-Apfelsalat
Foto: Pexels / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Salat die äußeren Blätter ev. entfernen, in Einzelblätter zerlegen und waschen, trockentupfen, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Einen ordentlichen Schuss Kürbiskernöl, 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, Salz, Honig, Senf, Knoblauch gut vermengen.

  2. Endiviensalat fein schneiden, in Schüssel geben. Äpfel darüber raspeln und mit der Marinade gut vermengen. Ev. noch mit Salz, Essig und Öl abschmecken.