Gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln
Braised chicken and potoatoesSo einfach macht man ein gutes Essen. Das gedünstete Hendl mit Erdäpfeln, dazu ein Salat und ein Stück Weißbrot, fertig ist ein ganze Mahlzeit!
- Zutaten
1 Brathendl, ca. 1,5 kg
1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trocken-tupfen, Zwiebel schälen, Erdäpfeln waschen
- Zubereitung
1
Hendl in kleine Stücke schneiden. 1 TL Salz und einen halben TL Rosenpaprika vermischen und die Hendlstücke damit würzen. 20 Minuten kühl stellen.
2Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Butterschmalz oder Schweinsschmalz in Rein mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten andünsten lassen.
3Suppe oder Gemüsebrühe über die Hendlstücke gießen und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten garen. Erdäpfeln schälen, vierteln und in die Rein legen. Nochmals 15 Minuten garen, bis die Erdäpfeln auch weich sind.
4Hendlstücke anrichten, Erdäpfeln auch, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Sauce darübergießen und servieren.
- Tipp
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