Eiweißbrot
Egg white breadDas Eiweißbrot ist lockerer als ein Brot mit viel Mehl, Körndln kann man nach Wunsch dazugeben.
- Zutaten
2 Becher Magertopfen
5 Eiklar
100 g geschroteten Leinsamen
100 g grob gehackte Walnüsse
3 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
3 EL Kürbiskerne, grob gehackt
3 EL Vollkornmehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Alle trockenen Zutaten mit dem Salz in Schüssel geben. 1 EL Fenchel oder Kümmel kann man dazugeben, muss man aber nicht.
2Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Topfen glatt rühren und unterheben. Masse mit den anderen Zutaten gut vermengen.
3Masse in die Form füllen, mit etwas Wasser besprühen. Im Rohr bei 160 °C rund 50 Minuten backen.
4Brot in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
- Tipp
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