Erdäpfeln in der Salzkruste
Salt-crust baked potatoesErdäpfeln in der Salzkruste und dazu Sauerrahm und auch einen frischen Salat, das ist eine vollendete Mahlzeit.
- Zutaten
1,5 kg Erdäpfeln, festkochend
Rapsöl
2 Becher Sauerrahm
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln abbürsten, waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfeln rundum mit einer Gabel einstechen und mit Öl einstreichen. Erdäpfeln im groben Meersalz rundum wenden.
2Erdäpfeln auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 45 MInuten backen. Wenn die Erdäpfeln ungleich groß sind, dann verändert sich auch die Garzeit. Einfach nach 40 Minuten einmal einen Erdapfel probieren. Ansonsten nach und nach fertig garen lassen.
3Erdäpfeln oben einschneiden, leicht aufdrücken. 2 EL Sauerrahm daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.