Erdäpfeln in der Salzkruste

Salt-crust baked potatoes


Erdäpfeln in der Salzkruste und dazu Sauerrahm und auch einen frischen Salat, das ist eine vollendete Mahlzeit.

Erdäpfeln in der Salzkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Erdäpfeln, festkochend
Rapsöl
2 Becher Sauerrahm

Grobes Meersalz
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln abbürsten, waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln rundum mit einer Gabel einstechen und mit Öl einstreichen. Erdäpfeln im groben Meersalz rundum wenden.

2

Erdäpfeln auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 45 MInuten backen. Wenn die Erdäpfeln ungleich groß sind, dann verändert sich auch die Garzeit. Einfach nach 40 Minuten einmal einen Erdapfel probieren. Ansonsten nach und nach fertig garen lassen.

3

Erdäpfeln oben einschneiden, leicht aufdrücken. 2 EL Sauerrahm daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfeln in der Salzkruste

Salt-crust baked potatoes
Erdäpfeln in der Salzkruste und dazu Sauerrahm und auch einen frischen Salat, das ist eine vollendete Mahlzeit.

Zutaten:

1,5 kg Erdäpfeln, festkochend
Rapsöl
2 Becher Sauerrahm

Grobes Meersalz
1 Bund Petersilie
  Erdäpfeln in der Salzkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln abbürsten, waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken

  1. Erdäpfeln rundum mit einer Gabel einstechen und mit Öl einstreichen. Erdäpfeln im groben Meersalz rundum wenden.

  2. Erdäpfeln auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C 45 MInuten backen. Wenn die Erdäpfeln ungleich groß sind, dann verändert sich auch die Garzeit. Einfach nach 40 Minuten einmal einen Erdapfel probieren. Ansonsten nach und nach fertig garen lassen.

  3. Erdäpfeln oben einschneiden, leicht aufdrücken. 2 EL Sauerrahm daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.