Karamellisierte Erdäpfel

Caramelised potatoes


Die karamellisierten Erdäpfeln sind eine ausgezeichnetete Beilage für Wild oder Geflügel.

Karamellisierte Erdäpfel
Foto: Alexei / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 gestr. EL Zucker
2 EL Butter
3 EL Wasser

Salz, ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in der Schale garen, abseihen, abschrecken, schälen. Erdäpfeln in vier Spalten schneiden.

2

In der Pfanne Butter erwärmen, Zucker beigeben, hellbraun karamellisieren, umrühren. Wasser aufgießen.

3

Erdäpfeln in die Pfanne geben und schwenken, bis die Erdäpfeln gleichmäßig goldgelb karamellisiert sind. 

  4

Salzen und etwas geriebene Muskatnuss darüber reiben.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karamellisierte Erdäpfel

Caramelised potatoes
Die karamellisierten Erdäpfeln sind eine ausgezeichnetete Beilage für Wild oder Geflügel.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 gestr. EL Zucker
2 EL Butter
3 EL Wasser

Salz, ger. Muskatnuss
  Karamellisierte Erdäpfel
Foto: Alexei / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  1. Erdäpfeln in der Schale garen, abseihen, abschrecken, schälen. Erdäpfeln in vier Spalten schneiden.

  2. In der Pfanne Butter erwärmen, Zucker beigeben, hellbraun karamellisieren, umrühren. Wasser aufgießen.

  3. Erdäpfeln in die Pfanne geben und schwenken, bis die Erdäpfeln gleichmäßig goldgelb karamellisiert sind. 

     
  4. Salzen und etwas geriebene Muskatnuss darüber reiben.