Gefüllte faschierte Laibchen
Minced meat patties filled with ham and cheeseEine Art faschierte Laibchen Cordon bleu ist das mit Schinken und Käse. Schmeckt ganz hervorragend. Dazu eine große Portion Salat, wohl bekomm's!
- Zutaten
800 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch gepresst
4 Scheiben Käse, 4 Scheiben Schinken
2 EL Butter
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Majoran fein hacken
- Zubereitung
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Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.
2Eier einschlagen, würzen mit Majoran, Salz, Pfeffer. Masse gut vermengen, bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen). Laibchen formen, auf beiden Seiten gut anbraten.
3Je mehr Rindfleisch man nimmt, umso kompakter und trockener wird die Masse. Schweinefleisch macht das Faschierte saftiger und ev. braucht man dann etwas mehr Bindemittel wie Brösel oder Mehl.
4Kaltes Wasser bereitstellen, Hände eintauchen und ein dünnes Laibchen formen. Je 1 Blatt Käse und Schinken entweder rund schneiden bzw. der Größe des Laibchen formen, damit Schinken und Käse nicht über das Laibchen hinausgehen. Schinken, Käse einlegen und nochmals ein dünnes Laibchen daraufdrücken. Butter erhitzen, Laibchen bei nicht allzu großer Hitze beidseitig herausbraten.
- Tipp
Natürlich kann man das Faschierte gleich fertig kaufen. Aber wer noch einen Fleischwolf hat, kann es selbst machen. Die Semmeln kann man auch gleich gut ausdrücken und muss sie nicht faschierten.
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