Orangensoufflé
Orange souffléEin Orangensoufflé wie dieses ist ein flaumiges Gebilde, das rasch verzehrt werden muss, aber bitte mit Genuss.
- Zutaten
500 ml Milch
1 BIO Orange
1 Stamperl Grand Marnier
2 EL Butter
2 EL Mehl
4 Eier
2 EL Kristallzucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form oder vier hitzebeständige Förmchen mit Butter ausfetten, Orange heiß abwaschen, trocknen, 1/4 dünn abreiben, ganze Orange auspressen
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen, mit der Schneerute das Mehl einrühren und mit der kalten Milch aufgießen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
2Rühren bis die Creme eindickt. Orangenabrieb und -saft dazugeben, gut vermengen, vom Herd nehmen. Kurz überkühlen lassen, Grand Marnier dazugeben.
3Eier trennen, Dotter nach und nach untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Kristallzucker einschlagen und steif aufschlagen. Schnee unter die Creme ziehen und die Masse in die Form bzw. Förmchen 3/4 voll füllen.
4Soufflé im Backrohr bei 200 °C goldbraun backen, bis sie hoch aufgegangen sind. Das dauert knapp 20 Minuten. Soufflé herausnehmen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
- Tipp
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