Orangensoufflé

Orange soufflé


Ein Orangensoufflé wie dieses ist ein flaumiges Gebilde, das rasch verzehrt werden muss, aber bitte mit Genuss.

Orangensoufflé
Foto: Jan Vašek / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
1 BIO Orange
1 Stamperl Grand Marnier
2 EL Butter
2 EL Mehl
4 Eier
2 EL Kristallzucker
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder vier hitzebeständige Förmchen mit Butter ausfetten, Orange heiß abwaschen, trocknen, 1/4 dünn abreiben, ganze Orange auspressen

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, mit der Schneerute das Mehl einrühren und mit der kalten Milch aufgießen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

2

Rühren bis die Creme eindickt. Orangenabrieb und -saft dazugeben, gut vermengen, vom Herd nehmen. Kurz überkühlen lassen, Grand Marnier dazugeben.

3

Eier trennen, Dotter nach und nach untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Kristallzucker einschlagen und steif aufschlagen. Schnee unter die Creme ziehen und die Masse in die Form bzw. Förmchen 3/4 voll füllen.

4

Soufflé im Backrohr bei 200 °C goldbraun backen, bis sie hoch aufgegangen sind. Das dauert knapp 20 Minuten. Soufflé herausnehmen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Tipp

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Orangensoufflé

Orange soufflé
Ein Orangensoufflé wie dieses ist ein flaumiges Gebilde, das rasch verzehrt werden muss, aber bitte mit Genuss.

Zutaten:

500 ml Milch
1 BIO Orange
1 Stamperl Grand Marnier
2 EL Butter
2 EL Mehl
4 Eier
2 EL Kristallzucker
Butter für die Form

Salz
  Orangensoufflé
Foto: Jan Vašek / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder vier hitzebeständige Förmchen mit Butter ausfetten, Orange heiß abwaschen, trocknen, 1/4 dünn abreiben, ganze Orange auspressen

  1. Butter in Pfanne erhitzen, mit der Schneerute das Mehl einrühren und mit der kalten Milch aufgießen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

  2. Rühren bis die Creme eindickt. Orangenabrieb und -saft dazugeben, gut vermengen, vom Herd nehmen. Kurz überkühlen lassen, Grand Marnier dazugeben.

  3. Eier trennen, Dotter nach und nach untermengen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Kristallzucker einschlagen und steif aufschlagen. Schnee unter die Creme ziehen und die Masse in die Form bzw. Förmchen 3/4 voll füllen.

  4. Soufflé im Backrohr bei 200 °C goldbraun backen, bis sie hoch aufgegangen sind. Das dauert knapp 20 Minuten. Soufflé herausnehmen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.