Kalbseinmachsuppe
Calf's head white roux cream soupDie Kalbseinmachsuppe schmeckt sehr gut, ist gut für Menschen, die krank oder schwach sind.
- Zutaten
1 kg Kalbskopf
1,5 l Wasser
Einmach:
60 g Butter
60 g Mehl
Kalbskopfsud
1 Bund Petersiliengrün
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbskopf gut durchwaschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Kalbskopf eine gute Stunde weich kochen, abseihen, Fleisch auslösen und klein würfelig schneiden. Sud beiseite stellen.
2Helle Einmach bereiten, gehackte Petersilie aufschäumen, mit rund 1/4 l abgeseihtem Kalbskopfsud aufgießen und noch ¼ h köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise ger. Muskatnuss würzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.
3Vor dem Servieren mit Croûtons bestreuen.
- Tipp
Weitere Kalbs Rezepte finden Sie hier.