Fenchelmarinade mit Schuss
Fennel marinade with ginDiese fein-pikante Fenchelmarinade mit Schuss ist das Tüpferl auf dem i bei einem gegrillten Steak.
- Zutaten
1 St. Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 kleines Stück Sellerie
1 Stamperl Gin
120 ml Rapsöl
1 TL Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Sellerie putzen, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und auspressen, halb in dünne Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Gemüse, Knoblauch in Schüssel geben.
2Honig, Zitronensaft und -abrieb, Gin, Öl vermengen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
3Gemüse mit der Marinade vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Tipp
Weitere Marinade Rezepte finden Sie hier.