Gedünsteter Spitzkohl mit Apfelstücken

Braised hispi cabbage with small apple cubes


Der Spitzkohl ist bekömmlich und leicht verdaulich. Er wird bis in den Dezember hinein geerntet und deshalb auf zum Bauernmarkt, der gedünstete Spitzkohl mit Apfelstücken ist ein feines Gericht.

Gedünsteter Spitzkohl mit Apfelstücken
Foto: Stephanie Albert / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stück Spitzkohl
2 mittlere Äpfel, BIO
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Schuss Apfelessig
1/8 l Apfelsaft
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spitzkohl Strunk entfernen, halbieren, waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Die äußeren Blätter entfernen, Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Kohlstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Umrühren und kurz andünsten lassen. 

3

Einen kleinen Schuss Apfelessig hineingeben, mit Apfelsaft ablöschen und einige Minuten dünsten lassen.Suppe oder Brühe dazugeben, die Apfelstücke dazugeben und noch kurz dünsten lassen. Die Apfelstücke sind in wenigen Minuten weich, sollten aber nicht zerfallen.

4

Créme fraîche mit einem EL Brühe abrühren, in die Sauce einrühren. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken und anrichten.

  • Tipp

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.


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Gedünsteter Spitzkohl mit Apfelstücken

Braised hispi cabbage with small apple cubes
Der Spitzkohl ist bekömmlich und leicht verdaulich. Er wird bis in den Dezember hinein geerntet und deshalb auf zum Bauernmarkt, der gedünstete Spitzkohl mit Apfelstücken ist ein feines Gericht.

Zutaten:

2 Stück Spitzkohl
2 mittlere Äpfel, BIO
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Schuss Apfelessig
1/8 l Apfelsaft
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise ger. Muskatnuss
  Gedünsteter Spitzkohl mit Apfelstücken
Foto: Stephanie Albert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spitzkohl Strunk entfernen, halbieren, waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen

  1. Die äußeren Blätter entfernen, Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Kohlstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Umrühren und kurz andünsten lassen. 

  3. Einen kleinen Schuss Apfelessig hineingeben, mit Apfelsaft ablöschen und einige Minuten dünsten lassen.Suppe oder Brühe dazugeben, die Apfelstücke dazugeben und noch kurz dünsten lassen. Die Apfelstücke sind in wenigen Minuten weich, sollten aber nicht zerfallen.

  4. Créme fraîche mit einem EL Brühe abrühren, in die Sauce einrühren. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken und anrichten.