Walnusspudding mit Vanilleeis
Warum ist der Walnusspudding mit Vanilleeis bloß so gut, das ist gemein, denn ich kann nicht aufhören, bis alles und noch mehr gegessen ist.- Zutaten
250 g Butter
250 g Biskuitbrösel
220 g Walnüsse
9 cl Weinbrand
9 cl Creme de Cacao
9 Dotter
9 Eiklar
etwas Zimt
Vanilleeis
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Weinbrand mit den Biskuitbröseln, den Walnüssen und Zimt einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Kleine Puddingformen befetten, mit Zucker ausklopfen, mit der Masse füllen und im Waserbad bei 180° C ca. 40 Min. backen.
Auf Dessertteller stürzen und je eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
- Tipp
Weitere Walnussrezepte finden Sie hier.