Zwiebel gebacken
Breaded onion frittersFür gebackene Zwiebelringe und dazu Salat, Dip, Mayonnaise kann man mich immer haben.
- Zutaten
4 größere, weiße Zwiebeln
1 kleine Tasse Mehl
1 kleine Tasse Semmelbröseln
2 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
250 ml Backöl
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, in dickere Scheiben schneiden, Käse reiben
- Zubereitung
1
Mehl auf Teller geben, Bröseln mit dem geriebenen Käse auf Teller geben, die zwei Eier leicht verquirlen und in Suppenteller geben.
21 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen und die Zwiebelringe damit beidseits würzen.
3Zwiebelringe in Mehl wenden, in Ei tauchen und in Bröseln panieren. Fett auf max. 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe unter mehrmaligem Wenden knusprig goldbraun herausbacken.
4Mit Schöpflöffel herausnehmen, Fett abtropfen lassen und die Zwiebelringe anrichten. Mit zwei Zitronenscheiben garnieren.
- Tipp
Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.