Sauerkrautpastete
Sauerkraut pâtéEine sehr günstige Speise, die leicht zu machen ist, ist die Sauerkrautpastete auf jeden Fall. Sie schmeckt hervorragend mit Salzerdäpfeln.
- Zutaten
Pastetenteig lt. Rezept
500 g Sauerkraut
1 Becher Sauerrahm
2 EL Paradeismark
2 Krainerwürstel
1 Ei zum Bepinseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut entweder küchenfertig kaufen oder Sauerkraut halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen, gut durchwaschen, fein hobeln, Auflaufform mit etwas Fett einstreichen
- Zubereitung
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Pastetenteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Sie können auch fertige Pasteten kaufen und dann selbst füllen nach Belieben.
2Sauerkraut in etwas Fett einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Krainerwürstel in dünne Scheiben schneiden.
3Teig dünn auswalken, die Hälfte in die Form legen, Rand hochziehen. Sauerkraut und die Wurstscheiben darauf verteilen. Sauerrahm mit Paradeismark, 2 EL Wasser, Salz, 1/2 TL Paprikapulver gut verrühren und darüber verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen, mit einer Gabel Löcher einstechen. Alternativ dazu Teig in Streifen schneiden und als Gitter auflegen. Ei verquirlen und Teig damit bestreichen.
4Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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