Mandarinenkompott
Mandarin compôteEin Mandarinenkompott mit Grand Marnier hat ein ganz feines Aroma, aber nur für Erwachsene.
- Zutaten
1 kg reife Mandarinen
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
1/8 l Mandarinen- oder Orangensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen schälen, Zesten entfernen
- Zubereitung
1
Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
2Zucker in Pfanne ankaramellisieren, aufpassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Mandarinenstücke beigeben, mit Grand Marnier ablöschen, ein paar Körnchen Salz dazugeben, mit Saft aufgießen. VZ dazugeben.
3Kurz einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen.
- Tipp
Ist das Kompott zu dünnflüssig, 1 TL Stärke mit 1 EL Saft verrühren und in das Kompott einrühren.
Weitere Mandarinen Rezepte finden Sie hier.