Mandarinenkompott

Mandarin compôte


Ein Mandarinenkompott mit Grand Marnier hat ein ganz feines Aroma, aber nur für Erwachsene.

Mandarinenkompott
Foto: Taken / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Mandarinen
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
1/8 l Mandarinen- oder Orangensaft

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen schälen, Zesten entfernen

  • Zubereitung

1

Mandarinen in kleine Stücke schneiden.

2

Zucker in Pfanne ankaramellisieren, aufpassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Mandarinenstücke beigeben, mit Grand Marnier ablöschen, ein paar Körnchen Salz dazugeben, mit Saft aufgießen. VZ dazugeben.

3

Kurz einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen.

  • Tipp

Ist das Kompott zu dünnflüssig, 1 TL Stärke mit 1 EL Saft verrühren und in das Kompott einrühren.

Weitere Mandarinen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandarinenkompott

Mandarin compôte
Ein Mandarinenkompott mit Grand Marnier hat ein ganz feines Aroma, aber nur für Erwachsene.

Zutaten:

1 kg reife Mandarinen
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
1/8 l Mandarinen- oder Orangensaft

Salz
  Mandarinenkompott
Foto: Taken / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen schälen, Zesten entfernen

  1. Mandarinen in kleine Stücke schneiden.

  2. Zucker in Pfanne ankaramellisieren, aufpassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Mandarinenstücke beigeben, mit Grand Marnier ablöschen, ein paar Körnchen Salz dazugeben, mit Saft aufgießen. VZ dazugeben.

  3. Kurz einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen.

Ist das Kompott zu dünnflüssig, 1 TL Stärke mit 1 EL Saft verrühren und in das Kompott einrühren.