Eierschwammerln mit Nudeln
Chanterelles and noodlesEierschwammerln mit Nudeln, da muss man ja Schwammerlnsuchen gehen für dieses köstliche, einfache Gericht.
- Zutaten
250 g Bandnudeln
500 g Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
3 EL Semmelbröseln
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Form mit etwas Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, klein schneiden.
2Butterschmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Eierschwammerln dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Salzen, pfeffern.
3Eine Lage Nudeln in die Form legen, eine Lage Schwammerln, solange, bis alles aufgebraucht ist. Sauerrahm glatt rühren, darübergeben, etwas Salz und Pfeffer, Bröseln, mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.
- Tipp
Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.