Eierschwammerln mit Nudeln

Chanterelles and noodles


Eierschwammerln mit Nudeln, da muss man ja Schwammerlnsuchen gehen für dieses köstliche, einfache Gericht.

Eierschwammerln mit Nudeln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Bandnudeln
500 g Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
3 EL Semmelbröseln
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Form mit etwas Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, klein schneiden.

2

Butterschmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Eierschwammerln dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Salzen, pfeffern.

3

Eine Lage Nudeln in die Form legen, eine Lage Schwammerln, solange, bis alles aufgebraucht ist. Sauerrahm glatt rühren, darübergeben, etwas Salz und Pfeffer, Bröseln, mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.

  • Tipp

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Eierschwammerln mit Nudeln

Chanterelles and noodles
Eierschwammerln mit Nudeln, da muss man ja Schwammerlnsuchen gehen für dieses köstliche, einfache Gericht.

Zutaten:

250 g Bandnudeln
500 g Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butterschmalz
1 Becher Sauerrahm
3 EL Semmelbröseln
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Eierschwammerln mit Nudeln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Form mit etwas Butter ausfetten

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, klein schneiden.

  2. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Eierschwammerln dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Salzen, pfeffern.

  3. Eine Lage Nudeln in die Form legen, eine Lage Schwammerln, solange, bis alles aufgebraucht ist. Sauerrahm glatt rühren, darübergeben, etwas Salz und Pfeffer, Bröseln, mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.