Eierschwammerln im Reisring

Chanterelles in a boiled rice ring


Köstlich, köstlich, mir rinnt bei den Eierschwammerln im Reisring das Wasser im Mund zusammen.

Eierschwammerln im Reisring
Foto: Jürgen / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Reis
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 kg Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Butter erhitzen, Reis glasig anschwitzen, salzen. mit Brühe oder Wasser aufgießen, kurz aufköcheln und danach zugedeckt quellen lassen.

2

Schwammerln blättrig schneiden. Die übrige Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und einige Minuten durchrösten. Salzen und pfeffern.

3

Ringform leicht ausbuttern, Reis einfüllen, andrücken und im Wasserbad 10 Minuten ziehen lassen. Reis auf eine Platte vorsichtig stürzen. In die Mitte die Schwammerln geben, mit Crème fraîche garnieren, mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Eierschwammerl Rezepte finden Sie hier.

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Eierschwammerln im Reisring

Chanterelles in a boiled rice ring
Köstlich, köstlich, mir rinnt bei den Eierschwammerln im Reisring das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten:

250 g Reis
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 kg Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Eierschwammerln im Reisring
Foto: Jürgen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen und fein hacken

  1. 1 EL Butter erhitzen, Reis glasig anschwitzen, salzen. mit Brühe oder Wasser aufgießen, kurz aufköcheln und danach zugedeckt quellen lassen.

  2. Schwammerln blättrig schneiden. Die übrige Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und einige Minuten durchrösten. Salzen und pfeffern.

  3. Ringform leicht ausbuttern, Reis einfüllen, andrücken und im Wasserbad 10 Minuten ziehen lassen. Reis auf eine Platte vorsichtig stürzen. In die Mitte die Schwammerln geben, mit Crème fraîche garnieren, mit Petersilie bestreuen.