Eierschwammerln im Reisring
Chanterelles in a boiled rice ringKöstlich, köstlich, mir rinnt bei den Eierschwammerln im Reisring das Wasser im Mund zusammen.
- Zutaten
250 g Reis
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 kg Eierschwammerln
1 mittlere Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Crème fraîche
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen und fein hacken
- Zubereitung
1
1 EL Butter erhitzen, Reis glasig anschwitzen, salzen. mit Brühe oder Wasser aufgießen, kurz aufköcheln und danach zugedeckt quellen lassen.
2Schwammerln blättrig schneiden. Die übrige Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und einige Minuten durchrösten. Salzen und pfeffern.
3Ringform leicht ausbuttern, Reis einfüllen, andrücken und im Wasserbad 10 Minuten ziehen lassen. Reis auf eine Platte vorsichtig stürzen. In die Mitte die Schwammerln geben, mit Crème fraîche garnieren, mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
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