Gekochte Erdäpfeln mit Sauerrahm

Boiled potatoes with sour cream


Wie gut, dass es die wunderbare Knolle namens Erdäpfel gibt. Erdäpfeln mit Sauerrahm sind ein gutes und günstiges Gericht. Mit Salat ein vollständiges fleischloses Gericht.

Gekochte Erdäpfeln mit Sauerrahm
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen. Am besten geht es mit einem Kelomat. Abseihen, abschrecken, schälen und in kleine Würfeln schneiden.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Erdäpfelwürfeln hineingeben, durchrösten, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss.

3

Sauerrahm über die Erdäpfeln geben, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfeln Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gekochte Erdäpfeln mit Sauerrahm

Boiled potatoes with sour cream
Wie gut, dass es die wunderbare Knolle namens Erdäpfel gibt. Erdäpfeln mit Sauerrahm sind ein gutes und günstiges Gericht. Mit Salat ein vollständiges fleischloses Gericht.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Gekochte Erdäpfeln mit Sauerrahm
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Erdäpfeln waschen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen. Am besten geht es mit einem Kelomat. Abseihen, abschrecken, schälen und in kleine Würfeln schneiden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Erdäpfelwürfeln hineingeben, durchrösten, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss.

  3. Sauerrahm über die Erdäpfeln geben, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.