Linsen mit Speck
Lentils with baconLInsen mit Speck ist ein würziges Gericht, mit einer Scheibe Schwarzbrot haben Sie ein vollständiges Gericht, das gut und günstig ist.
- Zutaten
1 Dose Linsen (500 g)
200 g Räucherspeck
1 kleinere Zwiebel
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l guten Rotwein
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne knusprig anrösten. Zwiebel dazugeben, goldbraun anrösten.
2Linsen dazugeben, Lorbeerblatt, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
3Rotwein dazugeben, noch kurz einreduzieren, ev. noch nachwürzen, dann Lorbeerblatt herausnehmen und anrichten.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.