Linsen mit Speck

Lentils with bacon


LInsen mit Speck ist ein würziges Gericht, mit einer Scheibe Schwarzbrot haben Sie ein vollständiges Gericht, das gut und günstig ist.

Linsen mit Speck
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
  • Zutaten

1 Dose Linsen (500 g)
200 g Räucherspeck
1 kleinere Zwiebel
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l guten Rotwein

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne knusprig anrösten. Zwiebel dazugeben, goldbraun anrösten.

2

Linsen dazugeben, Lorbeerblatt, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

3

Rotwein dazugeben, noch kurz einreduzieren, ev. noch nachwürzen, dann Lorbeerblatt herausnehmen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Linsen mit Speck

Lentils with bacon
LInsen mit Speck ist ein würziges Gericht, mit einer Scheibe Schwarzbrot haben Sie ein vollständiges Gericht, das gut und günstig ist.

Zutaten:

1 Dose Linsen (500 g)
200 g Räucherspeck
1 kleinere Zwiebel
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l guten Rotwein

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Linsen mit Speck
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne knusprig anrösten. Zwiebel dazugeben, goldbraun anrösten.

  2. Linsen dazugeben, Lorbeerblatt, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

  3. Rotwein dazugeben, noch kurz einreduzieren, ev. noch nachwürzen, dann Lorbeerblatt herausnehmen und anrichten.