Hokkaido überbacken
Hokkaido pumpkin au GratinDer Hokkaido überbacken ist ein tolles Gericht, kostet nicht die Welt und schmeckt mit Sicherheit der gesamten Tafelgesellschaft. Es geht auch ohne Fleisch, mit Reis und Gemüse oder auch gefüllt mit Erdäpfeln und Gemüse. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
- Zutaten
2 kleinere Hokkaido
200 g Reis
300 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Dose Pelati
1 EL Butter/Schuss Öl
150 g ger. Hartkäse
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Käse reiben, Auflaufform mit etwas Butter einfetten, Kürbisse feucht abwischen, Reis gut durchwaschen, abtropfen
- Zubereitung
1
Kürbise halbieren, Kerne entfernen. Auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten halbweich garen. Herausnehmen.
2Reis ohne Fett in Topf erhitzen, salzen, mit doppelt soviel Wasser aufgießen und bissfest garen.
3Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Faschiertes zugeben, Pelati, einige Minuten unter Umrühren durchrösten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Reis dazugeben, durchmengen. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
4Masse in die vier Kürbishälften einfüllen, mit geriebenem Hartkäse reichlich bestreuen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze knusprig braun überbacken.
- Tipp
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