Champignons mit Ei
White mushrooms and eggChampignons mit Ei ist eine gute, günstige und schnelle Jause oder mit Salat auch ein solides Mittagessen.
- Zutaten
250 g Champignons
6 Eier
1 BIO Zitrone
100 g ger. Hartkäse
1 Becher Crème fraîche
Butter und Ölgemisch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, halbe Zitrone auspressen, Käse reiben
- Zubereitung
1
Eier hart kochen, abseihen, abschrecken, schälen. Eier längs halbieren und die Dotter herausnehmen.
2Champignons blättrig schneiden. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen und die Pilze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
32 EL Butter in Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Eidotter und Pilze fein hacken, geschmolzene Butter darüberträufeln. Masse in die Eiweißhälften füllen.
4Rein mit etwas Butter ausfetten, Eihälften einstellen. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, Käse einmengen und über die Eier gießen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.
- Tipp
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