Champignons mit Ei

White mushrooms and egg


Champignons mit Ei ist eine gute, günstige und schnelle Jause oder mit Salat auch ein solides Mittagessen.

Champignons mit Ei
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Champignons
6 Eier
1 BIO Zitrone
100 g ger. Hartkäse
1 Becher Crème fraîche
Butter und Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, halbe Zitrone auspressen, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, abseihen, abschrecken, schälen. Eier längs halbieren und die Dotter herausnehmen.

2

Champignons blättrig schneiden. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen und die Pilze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

3

2 EL Butter in Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Eidotter und Pilze fein hacken, geschmolzene Butter darüberträufeln. Masse in die Eiweißhälften füllen.

4

Rein mit etwas Butter ausfetten, Eihälften einstellen. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, Käse einmengen und über die Eier gießen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


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Champignons mit Ei

White mushrooms and egg
Champignons mit Ei ist eine gute, günstige und schnelle Jause oder mit Salat auch ein solides Mittagessen.

Zutaten:

250 g Champignons
6 Eier
1 BIO Zitrone
100 g ger. Hartkäse
1 Becher Crème fraîche
Butter und Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  Champignons mit Ei
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, halbe Zitrone auspressen, Käse reiben

  1. Eier hart kochen, abseihen, abschrecken, schälen. Eier längs halbieren und die Dotter herausnehmen.

  2. Champignons blättrig schneiden. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen und die Pilze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  3. 2 EL Butter in Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Eidotter und Pilze fein hacken, geschmolzene Butter darüberträufeln. Masse in die Eiweißhälften füllen.

  4. Rein mit etwas Butter ausfetten, Eihälften einstellen. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, Käse einmengen und über die Eier gießen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.