Gebratene Kräutererdäpfeln mit Eiern

Pan-fried potatoes with herbs and eggs


Die gebratenen Kräutererdäpfeln mit Eiern sind ein gutes und günstiges Gericht für die ganze Familie. Außderdem kann man die Erdäpfeln schon am Vortag garen, dann gehts ruck zuck und die Speise steht am Tisch.

Gebratene Kräutererdäpfeln mit Eiern
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
3 EL Butter
1 kg festkochende Erdäpfel
2 mittlere Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie, 2 Zweige Rosmarin, Basilikumblättchen oder was der Garten oder die Küche hergibt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Sehr gut und schnell geht das mit einem Kelomat. Erdäpfeln abseihen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.

2

Butter in Pfanne oder Rein erhitzen. Erdäpfelscheiben einlegen, beidseitig mit einer goldbraunen Kruste anbraten. Zwiebel und Knoblauch darüberstreuen, einmal wenden. Salzen, pfeffern, geriebene Muskatnuss darüber verteilen.

3

Eier in Schüssel schlagen. Crème fraîche mit wenig Wasser verrühren und einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter dazugeben. Masse über die Erdäpfeln gießen und bei guter Hitze stocken lassen. Rasch servieren.

  • Tipp

Haben Sie keine frischen Kräuter, dann nehme man getrocknete oder Kräuter in Pulverform.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Gebratene Kräutererdäpfeln mit Eiern

Pan-fried potatoes with herbs and eggs
Die gebratenen Kräutererdäpfeln mit Eiern sind ein gutes und günstiges Gericht für die ganze Familie. Außderdem kann man die Erdäpfeln schon am Vortag garen, dann gehts ruck zuck und die Speise steht am Tisch.

Zutaten:

6 Eier
3 EL Butter
1 kg festkochende Erdäpfel
2 mittlere Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie, 2 Zweige Rosmarin, Basilikumblättchen oder was der Garten oder die Küche hergibt
  Gebratene Kräutererdäpfeln mit Eiern
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Sehr gut und schnell geht das mit einem Kelomat. Erdäpfeln abseihen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Butter in Pfanne oder Rein erhitzen. Erdäpfelscheiben einlegen, beidseitig mit einer goldbraunen Kruste anbraten. Zwiebel und Knoblauch darüberstreuen, einmal wenden. Salzen, pfeffern, geriebene Muskatnuss darüber verteilen.

  3. Eier in Schüssel schlagen. Crème fraîche mit wenig Wasser verrühren und einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter dazugeben. Masse über die Erdäpfeln gießen und bei guter Hitze stocken lassen. Rasch servieren.

Haben Sie keine frischen Kräuter, dann nehme man getrocknete oder Kräuter in Pulverform.