Panierte Eierknödel
Deep-fried egg dumplingsDie Eierknödel sind sehr schmackhaft, und wenn Sie selbst Eier haben und einen Gemüsegarten, dann haben Sie ein vollkommenes Gericht.
- Zutaten
5 Eier
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
50 g Mehl
1/2 Becher Obers
100 g Semmelbrösel
80 g Parmesan, gerieben
2 Eier
Fett zum Herausbacken
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Eier hart kochen, abschrecken, schälen, klein hacken.
2Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Mehl goldgelb anrösten, umrühren. Obers kleinweise dazugeben, umrühren und aufköcheln lassen. Salzen, pfeffern. Ist die Sauce dicklich, vom Herd nehmen und über die Eimasse gießen. Gut vermengen und überkühlen lassen.
3Brösel und Käse in tieferen Teller geben. Eier verrühren. Kleine Knödel von der Eimasse abstechen, Knödel formen. In Ei tauchen, mit der Bröselmischung panieren, leicht andrücken.
4Ausreichend Backfett erhitzen bis max. 170 °C und die Knödeln goldbraun herausbacken. Fett abtropfen und anrichten.
- Tipp
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