Gebratene Rehschnitzel
Pan-fried fillet of venisonViele warten schon sehnsüchtig auf die herbstliche Jagdsaison, denn Wildbret und auch das gebratene Rehschnitzel gehören zu den bekömmlichen Fleischarten.
- Zutaten
4 Rehschnitzel aus dem Schlögl
1 mittlere Zwiebe
2 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
1/8 l guten Rotwein
1/4 l Wasser oder Suppenbrühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Rehschnitzel leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Eine große Pfanne mit Butter und einen Schuss Öl mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten. Paradeismark einrühren, mit Rotwein ablöschen.
3Noch rund fünf Minuten garen lassen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, aufköcheln lassen, mit Salz oder Suppenpulver abschmecken und durchseihen.
4Fleisch anrichten, mit Sauce begießen und servieren.
- Tipp
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