Gebratene Rehschnitzel

Pan-fried fillet of venison


Viele warten schon sehnsüchtig auf die herbstliche Jagdsaison, denn Wildbret und auch das gebratene Rehschnitzel gehören zu den bekömmlichen Fleischarten.

Gebratene Rehschnitzel
Foto: wax111 / pixabay.com
  • Zutaten

4 Rehschnitzel aus dem Schlögl
1 mittlere Zwiebe
2 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
1/8 l guten Rotwein
1/4 l Wasser oder Suppenbrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Rehschnitzel leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eine große Pfanne mit Butter und einen Schuss Öl mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten. Paradeismark einrühren, mit Rotwein ablöschen.

3

Noch rund fünf Minuten garen lassen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, aufköcheln lassen, mit Salz oder Suppenpulver abschmecken und durchseihen.

4

Fleisch anrichten, mit Sauce begießen und servieren.

  • Tipp

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Gebratene Rehschnitzel

Pan-fried fillet of venison
Viele warten schon sehnsüchtig auf die herbstliche Jagdsaison, denn Wildbret und auch das gebratene Rehschnitzel gehören zu den bekömmlichen Fleischarten.

Zutaten:

4 Rehschnitzel aus dem Schlögl
1 mittlere Zwiebe
2 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
1/8 l guten Rotwein
1/4 l Wasser oder Suppenbrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  Gebratene Rehschnitzel
Foto: wax111 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden

  1. Rehschnitzel leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Eine große Pfanne mit Butter und einen Schuss Öl mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten. Paradeismark einrühren, mit Rotwein ablöschen.

  3. Noch rund fünf Minuten garen lassen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, aufköcheln lassen, mit Salz oder Suppenpulver abschmecken und durchseihen.

  4. Fleisch anrichten, mit Sauce begießen und servieren.