Legierte Reismehlsuppe

Creamy rice flour soup


Reismehl kann selbst mahlen mit Reiskörnern. Die legierte Reismehlsuppe ist ein schnelles, wärmendes und günstiges Gericht. Dazu passen Croûtons.

Legierte Reismehlsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1,2 l Wasser oder Gemüsebrühe
80 g Reismehl
2 Eidotter
3 EL Obers

Salz, Pfeffer, Prise ger. Muskatnuss, Suppenwürze
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Wasser in Topf geben und langsam aufköcheln lassen.

2

Reismehl in etwas kaltem Wasser einrühren und in die köchelnde Flüssigkeit einfließen lassen. Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und zehn Minuten wallend ziehen lassen.

3

Eidotter und Sahne anrühren und in die Suppe einrieseln lassen. Nicht mehr kochen!

4

MIt Salz und/oder Suppenwürze abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Legierte Reismehlsuppe

Creamy rice flour soup
Reismehl kann selbst mahlen mit Reiskörnern. Die legierte Reismehlsuppe ist ein schnelles, wärmendes und günstiges Gericht. Dazu passen Croûtons.

Zutaten:

1,2 l Wasser oder Gemüsebrühe
80 g Reismehl
2 Eidotter
3 EL Obers

Salz, Pfeffer, Prise ger. Muskatnuss, Suppenwürze
1 kleinen Bund Petersilie
  Legierte Reismehlsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Wasser in Topf geben und langsam aufköcheln lassen.

  2. Reismehl in etwas kaltem Wasser einrühren und in die köchelnde Flüssigkeit einfließen lassen. Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und zehn Minuten wallend ziehen lassen.

  3. Eidotter und Sahne anrühren und in die Suppe einrieseln lassen. Nicht mehr kochen!

  4. MIt Salz und/oder Suppenwürze abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.