Legierte Reismehlsuppe
Creamy rice flour soupReismehl kann selbst mahlen mit Reiskörnern. Die legierte Reismehlsuppe ist ein schnelles, wärmendes und günstiges Gericht. Dazu passen Croûtons.
- Zutaten
1,2 l Wasser oder Gemüsebrühe
80 g Reismehl
2 Eidotter
3 EL Obers
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Wasser in Topf geben und langsam aufköcheln lassen.
2Reismehl in etwas kaltem Wasser einrühren und in die köchelnde Flüssigkeit einfließen lassen. Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und zehn Minuten wallend ziehen lassen.
3Eidotter und Sahne anrühren und in die Suppe einrieseln lassen. Nicht mehr kochen!
4MIt Salz und/oder Suppenwürze abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.