Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen

Beetroot salad with sheep's cheese from Weiz and walnuts


Sehr köstlich ist der Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen. Dazu ein gutes Schwarzbrot und eine ganze Jause ist fertig.

Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

300 g rote Rüben
200 g Weizer Schafkäse
100 g Walnüsse
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig
1 EL Senf
1 mittlere Zwiebel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, rote Rüben waschen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Rote Rüben garen. Das geht am besten im Kelomat. Oder Sie kaufen am Markt einige rote Rüben bereits küchenfertig.

2

Rote Rüben in sehr dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Weizer Schafkäse ebenso kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

3

Einen Schuss Kürbiskernöl in eine Schale geben. 2 EL Apfelessig, etwas Wasser. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Dressing zum Salat geben, vermengen. Nochmals abschmecken.

4

Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis das Aroma hervorkommt und über den Salat verteilen. Am besten gleich in der Schüssel servieren.

  • Tipp

Weitere Rote Rüben Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen

Beetroot salad with sheep's cheese from Weiz and walnuts
Sehr köstlich ist der Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen. Dazu ein gutes Schwarzbrot und eine ganze Jause ist fertig.

Zutaten:

300 g rote Rüben
200 g Weizer Schafkäse
100 g Walnüsse
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig
1 EL Senf
1 mittlere Zwiebel

Salz, Pfeffer
  Rote Rüben Salat mit Weizer Schafkäse und Walnüssen
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, rote Rüben waschen, Zwiebel schälen

  1. Rote Rüben garen. Das geht am besten im Kelomat. Oder Sie kaufen am Markt einige rote Rüben bereits küchenfertig.

  2. Rote Rüben in sehr dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Weizer Schafkäse ebenso kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

  3. Einen Schuss Kürbiskernöl in eine Schale geben. 2 EL Apfelessig, etwas Wasser. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Dressing zum Salat geben, vermengen. Nochmals abschmecken.

  4. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis das Aroma hervorkommt und über den Salat verteilen. Am besten gleich in der Schüssel servieren.