Räucherhering-Erdäpfelsalat
Smoked herring-potato saladEine schnelle, gute Jause oder Imbiss ist der Räucherhering-Erdäpfelsalat allemal. Dazu passen Semmeln oder Brötchen und ein Pfiff Bier.
- Zutaten
3 Räucherheringfilets
300 g Erdäpfeln, festkochend
2 kleinere Äpfel
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
Weißweinessig, Wasser
Rapsöl (Olivenöl)
Je ein kleiner Bund Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Apfelstücken, Zwiebel in Schüssel geben.
2Fischfilet auslösen, klein schneiden und in die Schüssel geben. 3 EL Essig, etwas Wasser, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Kräuter zu einem Dressing vermengen.
3Dressing in die Schüssel geben und gut mit den Zutaten verrühren. Ev. noch mit Salz abschmecken und anrichten.
- Tipp
Weitere Hering Rezepte finden Sie hier.