Austernpilze gebacken
Deep-fried oyster mushroomAusternpilze gebacken schmecken wunderbar. Dazu passt gut ein Dip Ihrer Wahl und ein frischer Salat der Saison.
- Zutaten
500 g Austernpilze
4 EL Mehl
3 Eier
6 EL Semmelbrösel
Backöl zum Herausbacken
1 Zitrone zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen
- Zubereitung
1
Austernpilze halbieren oder in kleinere Stücke teilen. Salzen.
2Mehl, Brösel auf Teller geben. Eier in tieferen Teller geben und leicht verquirlen.
3Pilze in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht andrücken.
4Fett auf max. 170 °C erhitzen und Pilze schwimmend herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen,ev. noch leicht darübersalzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.
- Tipp
Weitere Pilz Rezepte finden Sie hier.