Austernpilze gebacken

Deep-fried oyster mushroom


Austernpilze gebacken schmecken wunderbar. Dazu passt gut ein Dip Ihrer Wahl und ein frischer Salat der Saison.

Austernpilze gebacken
Foto: Harald Dona / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Austernpilze
4 EL Mehl
3 Eier
6 EL Semmelbrösel
Backöl zum Herausbacken
1 Zitrone zum Garnieren

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen

  • Zubereitung

1

Austernpilze halbieren oder in kleinere Stücke teilen. Salzen.

  2

Mehl, Brösel auf Teller geben. Eier in tieferen Teller geben und leicht verquirlen.

3

Pilze in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht andrücken.

4

Fett auf max. 170 °C erhitzen und Pilze schwimmend herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen,ev. noch leicht darübersalzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.

  • Tipp

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Austernpilze gebacken

Deep-fried oyster mushroom
Austernpilze gebacken schmecken wunderbar. Dazu passt gut ein Dip Ihrer Wahl und ein frischer Salat der Saison.

Zutaten:

500 g Austernpilze
4 EL Mehl
3 Eier
6 EL Semmelbrösel
Backöl zum Herausbacken
1 Zitrone zum Garnieren

  Salz
  Austernpilze gebacken
Foto: Harald Dona / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen

  1. Austernpilze halbieren oder in kleinere Stücke teilen. Salzen.

     
  2. Mehl, Brösel auf Teller geben. Eier in tieferen Teller geben und leicht verquirlen.

  3. Pilze in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht andrücken.

  4. Fett auf max. 170 °C erhitzen und Pilze schwimmend herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen,ev. noch leicht darübersalzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.