Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe

Potato-green beans soup Styrian style


Wunderbar schmeckt die Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe mit etwas Kürbiskernöl. Echt steirisch und köstlich.

Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln
500 g Bohnschoten
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter/Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
1 Zweig Majoran, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Bohnschoten putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in kleinere Würfel schneiden. Bohnschoten in kleinere Stücken schneiden.

2

Butter und Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mäßiger Hitze goldgelb anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben und Kräuter ebenfalls dazugeben.

3

Die restliche Flüssigkeit dazugeben, Bohnschoten dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche glattrühren und untermengen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe

Potato-green beans soup Styrian style
Wunderbar schmeckt die Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe mit etwas Kürbiskernöl. Echt steirisch und köstlich.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln
500 g Bohnschoten
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter/Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
1 Zweig Majoran, 1 Zweig Thymian
  Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Bohnschoten putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel schälen, in kleinere Würfel schneiden. Bohnschoten in kleinere Stücken schneiden.

  2. Butter und Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mäßiger Hitze goldgelb anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben und Kräuter ebenfalls dazugeben.

  3. Die restliche Flüssigkeit dazugeben, Bohnschoten dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche glattrühren und untermengen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.