Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe
Potato-green beans soup Styrian styleWunderbar schmeckt die Steirische Erdäpfel-Bohnschotensuppe mit etwas Kürbiskernöl. Echt steirisch und köstlich.
- Zutaten
1 kg Erdäpfeln
500 g Bohnschoten
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter/Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
Steirisches Kürbiskernöl
1 Zweig Majoran, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Bohnschoten putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in kleinere Würfel schneiden. Bohnschoten in kleinere Stücken schneiden.
2Butter und Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mäßiger Hitze goldgelb anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben und Kräuter ebenfalls dazugeben.
3Die restliche Flüssigkeit dazugeben, Bohnschoten dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche glattrühren und untermengen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
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